Rendy Andriyanto

Informasi Berita, Tips SEO, Tips Blogging, dan Kumpulan Aplikasi

Powered by Blogger.

Partner

Friday, April 28, 2017

Tips Cepat Jual Apartemen

No comments :
Cara Cepat Jual Apartemen
Cara Cepat Jual Apartemen
Tips Cepat Menjual Apartemen - Bisnis properti merupakan salah satu bisnis yang mampu memberikan keuntungan yang cukup banyak bagi para penjual apartemen. Baik dalam segala hal properti, khususnya apartemen, seperti yang akan dibahas pada artikel berikut ini. Akan tetapi, tentunya keuntungan tersebut tidak bisa didapatkan dengan cepat, karena berbagai masalah yang kadang timbul pada saat si penjual ingin menjual cepat apartemen miliknya. Seperti contohnya jika ternyata apartemen yang dijual memiliki ukuran yang tidak terlalu besar, tentunya target pasar akan menjadi lebih sempit, karena kebanyakan orang di luar sana ingin membeli apartemen dengan ukuran yang nyaman. Bahkan tidak hanya nyaman untuk pribadi, tapi untuk keluarganya juga.

Berdasarkan survey dari Badan Pusat Statistik Indonesia, jumlah penduduk Indonesia kini mencapai angka sekitar 253,2 juta penduduk. Mengingat tingginya angka populasi penduduk Indonesia, tentunya kebutuhan tempat tinggal akan menjadi masalah utama. Itulah sebabnya mengapa memulai berbisnis apartemen menjadi salah satu bisnis yang sangat menguntungkan. Karena tidak hanya jumlah penduduknya saja yang bertambah banyak, tapi jumlah lahan kosong semakin berkurang. Akan tetapi, kurangnya informasi yang didapatkan tentang tips cepat menjual apartemen, menjadikan masih banyak pemilik apartemen yang belum mengetahui bagaimana Cara Cepat Jual Apartemen.

Sebagai seorang penjual apartemen yang professional, masalah serta persaingan penjualan apartemen harus dijadikan sebagai motivasi agar tetap selalu bersemangat memperbanyak solusi dan meningkatkan skill menjual apartemen dalam hal tips cepat menjual apartemen. Berikut ini merupakan tips cepat menjual apartemen yang semoga bisa bermanfaat bagi para seller apartemen di sini yang sedang membaca. Segera terapkan tips cepat menjual apartemen berikut ini.

Tips Cepat Jual Apartemen

1. Beri Pengalaman Terbaik Kepada Calon Pembeli Apartemen


Kita semua, sebagai penjual apartemen sangat perlu memberikan pengalaman terbaik kepada seluruh calon pembeli. Bagaimana caranya?

Intip seluruh bagian apartemen Anda, baik interior maupun eksterior. Segera lakukan perbaikan terhadap setiap bagian yang memang diperlukan, seperti contohnya melakukan cat ulang pada dinding apartemen yang warnanya sudah mulai pudar, mengganti beberapa aksesoris yang sudah mulai tidak layak untuk dipajang, atau hal bermanfaat lainnya.

Dan juga, usahakan setiap sudut, tempat, jangan terlihat kosong tanpa aksesoris. Karena ini akan menjadikan nilai jual apartemen menjadi kurang apabila terlihat kosong. You should believe it, you know?

Pengalaman calon pembeli sangat penting karena dari situlah calon pembeli akan menilai layak atau tidak apartemen yang Anda jual tersebut untuk ditempati.

2. Manfaatkan Linkungan Sekitar


Tips cepat jual apartemen yang satu ini seringkali diluapakan oleh para penjual apartemen dalam memasarkan apartemennya. Lingkungan sekitar yang mendukung, seperti akses mobil, dekat dengan pasar, dekat dengan mall, atau bisa juga viewnya langsung menuju ke pantai merupakan amunisi yang sangat dianjurkan digunakan dalam menjual apartemen.

3. Perkuat Faktor Keamanan


Apartemen merupakan bangunan yang memiliki fungsi untuk tempat tinggal atau hunian dan sarana pembinaan keluarga. Sudah sepantasnya sebagai penjual apartemen untuk menawarkan faktor keamanan apartemen pada tingkat menengah ke atas.

Merasakan keamanan dan kenyamanan merupakan salah satu hak yang sudah semestinya didapatkan oleh masyarakat, terutama pemilik apartemen. Hal tersebut tertuang di dalam UUD Republik Indonesia 1945 Pasal 28G ayat 1 yang menyebutkan: “Setiap orang berhak atas perlindungan diri pribadi, keluarga, kehormatan, martabat, dan harta benda yang di bawah kekuasaannya, serta berhak atas rasa aman dan perlindungan dari ancaman ketakutan untuk berbuat atau tidak berbuat sesuatu yang merupakan hak asasi”.

4. Legalitas Surat


Siapkan seluruh surat dan dokumen seperti Hak Guna Bangunan, Hak Girik, Pakai dan yang lainnya. Karena surat-surat tersebut menjadi pegangan penting saat anda ingin menjual apartemen lebih cepat.

Tips cepat jual apartemen ini juga berguna agar calon pembeli lebih mempercayai Anda sebagai penjual apartemen yang professional.

5. Tetapkan Harga Kompetitif


Di kuartal I 2017, pasar apartemen Indonesia terus memiliki peningkatan. Seperti yang terjadi di Jakarta, jumlah peningkatan I 2017 ini meningkatkan sekitar 48% dari sebelumnya pada kuartal III 2016 penjualannya mencapai sekitar 1600 unit. Kondisi seperti ini menjadikan para penjual untuk tetap mengembangkan tips cepat jual apartemen yang lebih kompetitif.

Oleh sebab itu, segera lakukan 4 tips cepat jual apartemen di atas. Kemudian tetapkan harga yang kompetitif. Tidak merugikan dan tidak terlalu menguntungkan. Karena apa?

Harga yang terlalu rendah akan merugikan penjual. Tapi, harga yang terlalu tinggi akan merugikan pembeli.

Pilihlah langkah tepat untuk menetapkan harga yang Anda tawarkan agar tetap mampu bersaing di ketatnya bisnis property, khususnya apartemen di Indonesia.

Belum cukup sampai disini. Setelah semua tips cepat jual apartemen tersebut sudah Anda lakukan. Masih ada satu tips cepat yang wajib banget kita semua (penjual apartemen) lakukan agar mampu menjual apartemen lebih cepat dibandingkan penjualan-penjualan sebelumnya.

6. Promosi


Ingin apartemen Anda terjual dengan cepat?

Ayo, mulai up jualan apartemen Anda dengan melakukan promosi di berbagai tempat, media dan alternatif, seperti contohnya melakukan promosi dengan cara content marketing, iklan di televisi, iklan di Youtube, pembuatan spanduk iklan, mencantumkan ke iklan baris yang ada di koran, serta bentuk promosi lainnya.

Dengan cara berpromosi, maka Anda akan menikmati sejuta kenikmatan berjualan apartemen dengan cepat. Akan tetapi, ada banyak hal yang harus diperhatikan dalam melakukan promosi agar tidak terjadi "besar pasak daripada tiang".

Contoh kasusnya seperti ini, apabila Anda mulai melakukan promosi penjualan apartemen melalui FB Ads, maka Anda harus bidik kata kunci yang sangat tepat agar pasar yang Anda tuju untuk penjualan apartemen tidak meleset. Tidak ketinggalan juga, Anda harus mengawasi terus setiap kali promosi.

Gimana? Sanggup ngga? Atau, Anda ini termasuk orang yang sibuk?

Don't worry, there are many ideas

Rukamen

Rukamen
Tampilan Website Rukamen
Bekerjasamalah dengan agen marketing penjualan property, khusunya apartemen yang terpercaya. Salah satu agen marketing property, khususnya apartemen adalah Rukamen. Rukamen ini merupakan agen marketing property apartemen yang mampu memahami setiap karakter penjual dan pembeli apartemen. Basis Rukamen ada di Jakarta Barat, Kebon Jeruk, Jl. Raya Perjuangan No. 1, Graha Mas B5.

Situs yang didirkan oleh Kristian Bunjamin dan Pauliady Widjaja pada tahun 2015 ini memiliki daftar iklan dan database apartemen sangat lengkap di Indonesia. Sehingga sangat cocok untuk membantu Anda memasarkan dan menjual apartemen lebih cepat.

Rukamen memiliki paket jasa bernama SalesHack, "Rukamen SalesHack Cara Cepat Menjual dan Menyewakan Apartemen"

Menggunakan paket jasa jual atau sewak apartemen pada Rukamen yang diberi nama SalesHack inilah Anda akan lebih terbantu, baik pada sisi penjualan apartemen maupun pembeli apartemen.

Mari simak alasan berikut ini mengapa memilih Rukamen menjadi agen marketing property terpercaya.

1. Broadcast Iklan Paling Cepat

Broadcast Iklan Apartemen
Broadcast Iklan Apartemen, Sumber: Youtube Rukamen
Dalam melakukan promosinya, Rukamen akan membantu Anda untuk melakukan broadcasting (penyiaran/penyebaran informasi) tentang apartemen Anda. Sehingga jangkauan (reach people) yang membutuhkan apartemen semakin banyak, tepat dan akurat.

Bentuk penyebaran iklan yang dilakukan oleh pihak Rukamen pada 15 channel online tersebut seperti contohnya adalah website properti, forum, sosial media, dan yang lainnya.

2. Competition Report

Competition Report Rukamen
Competition Report Rukamen, Sumber: Rukamen
Jasanya Rukamen dalam paket SalesHack, mereka akan memberikan laporan tentang kompetis pasar serta memberikan rekomendasi langkah yang sebaiknya Anda ambil agar iklan apartemen Anda menjadi lebih menarik di pasaran.

3. Menghemat Uang

Menghemat Uang
Uang, Sumber: Pixabay
Tidak seperti pada promosi yang Anda lakukan sendiri, Rukamen dengan paket SalesHack akan membantu Anda lebih banyak menghemat uang untuk melakukan promosi. Karena, apartemen yang Anda jual bersama Rukamen akan cepat terjual. Sehingga, Anda akan lebih cepat merasakan keuntungan dan tidak perlu waktu lama dalam berpromosi.

4. SMS & Call Center

sms dan call center
Sms dan Call Center, Sumber: Pixabay
Meskipun jangkauan promosi yang dilakukan oleh Rukamen dengan SalesHack agar apartemen terjual dengan cepat sangat luas, berbagai informasi privasi Anda (pemilik apartemen) tetap terjaga keamanannya oleh pihak Rukamen. Karena calon pembeli akan lebih banyak berinteraksi dengan pihak Rukamen.

Namun, service ini merupakan service optional yang ditawarkan oleh Rukamen, sehingga informasi privasi pemilik apartemen juga dapat tersebar apabila memang si pemilik apartemen menginginkan dan memperbolehkan Rukamen untuk menyebarkan informasinya pada saat melakukan service jual cepat apartemen.

Itulah beberapa tips cepat menjual apartemen yang sangat tepat. Tanpa melakukan itu semua, kemungkinan apartemen Anda terjual cepat sangat kecil. Jadi, silahkan manfaatkan sebaik mungkin tips yang sudah disebutkan di atas.

Informasi bagi para setiap pemilik apartemen, Rukamen tidak hanya diprioritaskan sebagai tempat Cara Cepat Jual Apartemen. Akan tetapi, Rukamen juga menjadi salah satu tempat yang paling terpercaya sebagai tempat Cara Cepat Sewa Apartemen.

Info lebih lanjut mengenai Rukamen, bisa Anda lihat di:


Sekian, dan terimakasih.

Wednesday, April 5, 2017

Mengatur Blog Baru Dibuat Agar Lebih SEO

No comments :
Dalam pembuatan blog, baik itu untuk diri pribadi maupun untuk instansi dan perusahaan. Mengatur agar blog menjadi lebih SEO Friendly adalah salah satu hal terpenting sebelum memulai melakukan rutinitas posting. Karena sejatinya, SEO (Search Engine Optimization) merupakan salah satu unsur penting agar blog menjadi lebih dikenal, ramah mesin pencari, dan bisa mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya. Meskipun tanpa memperhatikan SEO dari sebuah blog sudah bisa terkenal, tapi dengan menggunakan SEO setidaknya ada boost yang membuat blog kita menjadi lebih cepat merangkak naik di halaman pertama mesin pencari Google.

Terutama beberapa blog yang harus sangat memperhatikan SEO adalah blog dengan kategori e-commerce, instansi, sekolah, perusahaan, dan situs tutorial. Akan tetapi, pentingnya kebutuhan SEO menjadikan beberapa blog dengan kategori kesehatan, agama, pelajaran sekolah, mereka turut ikut serta turun mempraktikkan tutorial SEO yang sekarang ini sudah beredar luas di internet.

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam mengatur agar blog menjadi lebih SEO Friendly. Hal-hal tersebut tidak bisa kita fokuskan pada salah satunya saja, karena SEO merupakan kesinambungan dari beberaap faktor. Maka dari itu, baiknya kita untuk memperhatikan semuanya, meskipun impact factor yang terjadi ketika kita hendak melakukan salah satu tutorial berikut ini tidak terlalu besar.

Mengatur Blog Baru Dibuat Agar Lebih SEO



#1 Mengatur Deskripsi Blog


Deskripsi blog menurut Saya adalah hal yang sangat penting, meskipun pada bagian judul dan url kita sudah sesuai dengan topik isi di dalam blog, mengatur deskripsi juga sangat penting untuk memberitahukan kepada pengunjung serta perayap mesin pencari Google bahwa anda memiliki blog A dengan deskripsi Blablabla.

Oleh sebab itu, blog yang memiliki judul dan url yang tidak sesuai dengan tema pembahasan, seperti blog dengan nama"i-tkj" haruslah membubuhi deskripsi bahwa sebenarnya blog tersebut membahas "ilmu teknik komputer dan jaringan". Contoh saja.

Pengaturan tersebut bisa anda lakukan melalui menu setting yang terdapat pada dashboard blogger.com.


#2 Membuat Meta Tags SEO Blog


Mengatur meta tags pada blog adalah salah satu upaya meningkatkan SEO dari suatu blog. Meta description memiliki fungsi untuk menampilkan listing kategori pada blog agar lebih ramah terhadap mesin pencari Google dan ramah pengunjung (user experience lebih diutamakan).

Simpelnya, meta tags adalah tanda pengenal di dalam blog kita sehingga lebih mudah dikenali oleh mesin pencari Google.

Contoh nyatanya seperti ini.

Anda itu orang, tapi anda ngga punya nama, umur, tinggi badan, dan lain-lainnya. Gimana dong caranya lawan komunikasi Anda mengenali Anda? Sulit, kan? tentu.

Meta Tags yang sudah digunakan oleh satu blog milik Saya adalah seperti berikut.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/> | DESKRIPSI BLOG ANDA </title>
    </b:if>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    </b:if>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <meta content='DESKRIPSI BLOG ANDA' name='description'/>
    <meta content='KEYWORD BLOG ANDA' name='keywords'/>
    <meta content='NAMA AUTHOR' name='Author'/>
    <meta content='general' name='rating'/>
    <meta content='all' name='robots'/>
    <meta content='index, follow' name='robots'/>
    <meta content='id' name='geo.country'/>
    <meta content='1 days' name='revisit-after'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
</b:if>
Silahkan pasang kode tersebut di atas, tepat di bawah kode <head> yang ada pada template blog Anda dan rubah pada tulisan berwarna merah tersebut sesuai dengan blog milik Anda.

#3 Load Time / Response Time Blog


Load time atau waktu response sebuah blog ketika baru dibuka oleh user memiliki pengukuran yang dapat berdampak pada score SEO. "Semakin cepat loading blog, semakin baik".

Maka dari itu, pemilihan template yang tepat sangat memiliki pengaruh yang besar.

Dan juga, pemilihan kualitas foto atau gambar yang diunggah ke dalam setiap halaman blog diusahakan jangan terlalu besar, agar loading blog tidak terlalu berat.

#4 Template Responsive / Mobile Friendly


Faktor keempat yang perlu diperhatikan adalah template wajib responsive. Responsive ini artinya ketika user membuka halaman blog dengan menggunakan mobile, maka tulisan dan gambar yang muncul akan secara otomatis mengikuti ukuran gadget yang digunakan. Sehingga tidak merepotkan para pengunjung.

Di Blogspot sendiri, Google sudah menyediakan berbagai macam template yang bisa langsung anda gunakan.

Selanjutnya, jika blog Anda sudah diatur menjadi lebih SEO Friendly. Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah mulai rutin pembuatan konten blog yang SEO Friendly menggunakan beberapa teknik jitu.

Ponsel Pintar untuk Adik Pintar

No comments :
Hai, sapa saja aku Rendy. Cowok ganteng, yang bilang mama aku. Aku sekarang masih kuliah semester 6 di Perguruan Tinggi Swasta. Eitsss, swastanya ngga jelek-jelek amat kok. Hehe Kalo ditanya, siapa orang yang paling aku sayang. Aku bakal jawab, adik aku.

dik shinta

Kenapa sayang adik? Ya, karena..... satu, adikku cantik. Agak lucu kalau cantik jadi alasan ya? Tapi, serius deh. Adikku cantik banget. Beruntung punya adik cantik kaya dia.

Yang kedua, adikku cerdas. Adikku senang matematika, berbeda denganku yang malah jauh dengan matematika. Adikku tidak senang bahasa inggris, tapi aku senang. Yah, limapuluh-limapuluh lah ya, hehe Adikku tau, kapan dia harus belajar dan kapan dia harus main. Cerdas banget kan? Dan anehnya lagi, dia selalu mudeng sama apa yang dia pelajari.

Yang ketiga, karena adikku penyayang. Hidup itu kaya roda, kadang diatas, kadang dibawah. Kadang adikku yang dimarahin mama, kadang juga aku yang dimarahin mama. Walaupun intensitasnya ngga sering sih. Tapi, asal kalian tau, ketika aku yang dimarahin mama, adikku selalu menenangkan tangisku. Kadang malah dia yang bersikap seperti anak dewasa.

gadis berkerudung

Yang keempat karena adikku, harta yang aku miliki setelah mama ku. Dari kecil aku selalu ingin makan bersama adik. Sampai-sampai ketika ada pengajian atau rapat, snack box yang aku dapat akan aku bawa pulang dan dimakan bersama adik dan mamaku. Itu aku tiru dari kebiasaan mama yang selalu membawa pulang snack box yang didapat dari manapun.

Satu makan, makan semua.

Itu sih sedikit wejangan lama. Hehe.

Yang kelima karena adikku bisa masuk SMA Negeri favorit yang dulu mamaku juga sekolah. Ada seneng sedihnya adikku masuk SMA itu. Senangnya, adikku bisa bermain dan belajar dengan anak-anak yang pintar.

Sedangkan sedihnya, adikku harus melengkapi fasilitas penunjang. Hal ini dipicu oleh paksaaan, biar adikku bisa up to date dan komunikasi sama temen-temennya lancar. Ya, mau gimana lagi, itu sii emang ngga ada di kurikulum sekolahannya. Tapi, kan temen sekelasnya sekarang ini sudah ngga sekampung. Antar sekolah sama rumah aku, cukup jauh. Dari ekspektasi yang ada itu tidak sesuai dengan realitanya.

Adikku harus berangkat sekolah dengan ponsel bekas dari aku. Kalau kalian mau tau, ponsel itu sudah sangat menjengkelkan. Terlalu sering blank dan desainnya buluk. Maka dari itu, aku ikut lomba blog elevenia, siapa tau menang dan dapat hadiah untuk membelikan adikku ponsel.

foto anak kecil
foto hasil jepretan hp buluk
Hadiah ponsel itu karna aku udah janji ngebeliin dia ponsel sewaktu ulang tahun dia ultah. Minimal jadi penyemangat dia sekolah, penghubung silaturrahmi dan menikmati kemajuan teknologi yang ada. Semakin berkembang cara belajarnya, jadi kan ngga cuma ngelihat buku tulis dan buku paket.

Bisa lihat tutorial di youtube yang banyak variasinya atau bahkan dia membuat tutorial di Youtube atau menjadi tutorial blogger yang keilmuan, kayaknya sih blogger yang begitu belum banyak. Hehe Mungkin bisa jualan online juga, bisa nambah uang jajan dan meringankan pengeluaran mama. Bisa mulai cari tempat kuliah Negeri sesuai keinginan hati dia. Jadi sudah mulai di persiapkan, berkas apa saja yang dibutuhkan. Keahlian yang dapat menunjang dan tentunya nilai yang memenuhi. Update pendaftarannya dan perkembangan dari tahun-ke tahun.

handphone

Dengan mempersiapkan dari awal. Semoga ngga kaya aku, dapetnya swasta bagus tapi mahal. Hehe Semua itu bisa dilakukan dengan ponsel pintar. Semoga aja adikku suka akan kado yang sudah pernah aku janjikan. Terimakasih elevenia sudah mengadakan lomba blog ini. Semoga pemenang yang mendapat hadiah tidak lupa menyisihkan 0,25%nya untuk yang membutuhkan. Semangat menulis dari blogger ganteng.

bukit tranggulasih

Sunday, March 12, 2017

11 Teknik Menulis Artikel Blog SEO Friendly dan Menarik

2 comments :
Teknik Menulis Artikel Blog SEO Friendly dan Menarik - Menulis merupakan kegiatan yang wajib dilakukan oleh seorang blogger, baik blogger pemula maupun blogger yang sudah expert.

Membuat konten artikel merupakan suatu hal yang cukup mudah untuk dilakukan, karena sejatinya memang manusia sudah diberi ajaran mengenai membaca dan menulis mulai sejak kecil. Namun, ada yang berbeda ketika seseorang sudah mulai menulis pada Blog. Karena, hasil karya tulisan tersebut tidak hanya akan dibaca oleh segelintir orang secara offline, melainkan semua orang yang memiliki koneksi internet serta mengakses blognya.

Bagi yang belum memiliki Blog, Cari tahu caranya: Cara Membuat Blog Web Gratis

Maka dari itulah, ada yang disebut dengan nama SEO (Search Engine Optimization). Menggunakan teknik artikel SEO inilah akan membantu karya artikel dalam blog seseorang dapat nangkring di urutan pertama mesin pencari (terutama Google), dan hasilnya, blog akan dibanjiri dengan berjuta-juta visitor.

Contoh Artikel Page One dan Urutan Pertama Mesin Pencari Google
Contoh Artikel Page One dan Urutan Pertama Mesin Pencari Google
Melihat dari cukup banyaknya orang yang mencari bagaimana dapat menulis artikel blog SEO Friendly inilah, Saya disini ingin membagikan teknik berdasarkan pengalaman yang sering dilakukan oleh admin dalam menulis Blog agar bisa mendapat kategori SEO Friendly serta mampu nangkring di Page One mesin pencari Google.

1. Pahami Topik dan Karakter Pembaca

Artikel Blog Rumit dan Sulit Dipahami
Artikel Blog Rumit dan Sulit Dipahami
Tidak semua blogger memiliki topik artikel blog yang sama. Jadi, segera lakukan pemahaman mengenai topik yang akan dibuat oleh Anda, kemudian bayangkanlah kemungkinan yang akan terjadi bila seseorang sedang ingin membaca artikel Anda.

Beda topik, maka beda cara dan beda pembaca.

Kata lain dari teknik yang pertama ini (Pahami Topik dan Karakter Pembaca) adalah User Experience/Pengalaman Pembaca, dan teknik ini adalah teknik utama yang paling sulit untuk dilakukan manipulasi. Karena, semuanya benar-benar murni muncul dari keinginan seorang pembaca yang masuk ke dalam blog.

Contohnya, pada suatu kondisi, Anda diharuskan untuk mempersingkat tulisan di dalam Blog apabila blog yang Anda miliki adalah blog yang memang dikhusukan untuk membahas spesifikasi dari sebuah gadget. Penempatannya pun dapat di-custom sesuai dengan user experience yang real terjadi pada umumnya. Seperti pada website GSM Arena di bawah ini, terbukti dengan menggunakan tulisan yang singkat serta user experience yang sangat bagus, GSM mampu mendatangkan organic traffic tinggi serta total pengunjung lebih dari 6 milyar (berdasarkan Similar Web).

Artikel dan Trafik GSM Arena
(a) Tampilan Artikel GSM Arena (b) Sumber Trafik GSM Arena Berdasarkan Similar Web
Mungkin bila dengan menggunakan contoh website yang membahas mengenai spesifik gadget saja kurang memuaskan, Anda bisa melakukan analisis calon pengunjung Anda melalui orang kalangan apa yang akan membaca, anak muda? remaja? anak kecil? dewasa? atau bahkan lansia?.

Perbedaan usia tersebut menjadikan hal dasar yang bisa Anda tarik kesimpulan bahwa tidak semua orang yang membuka internet memang sedang benar-benar ingin membaca, "sangat berbeda sekali dengan ketika hendak membaca buku atau koran". Ada banyak contoh kasus, pengunjung masuk ke dalam blog hanya karena ingin membaca intisari dari hasil karya Anda saja.

Kita semua bisa melihat rata-rata usia pengunjung yang masuk ke dalam blog melalui tools yang diberikan oleh Google, yaitu Google Analytics.

Analisis Usia Pengunjung Blog di Google Analytics
Analisis Usia Pengunjung Blog di Google Analytics

2. Letakan Kata Kunci pada Awal Judul Artikel

Letakan Keyword pada Awal Judul Artikel
Letakan Keyword pada Awal Judul Artikel
Meletakan kata kunci atau topik utama yang akan dibahas menjadi sangat penting, karena Google akan melakukan perayapan (crawl) terhadap artikel blog kita pertama kali adalah pada judulnya. Jika Anda tidak menempatkan kata kunci pada judul, maka sama halnya Anda sedang membiarkan Google bingung dengan topik utama yang sedang dibahas di dalam artikel blog Anda. Teknik ini juga merupakan salah satu faktor utama untuk memenangkan SERP (Search Engine Result Page).

Namun, tidak ada salahnya apabila kata kunci artikel Anda tidak diletakan pada awal judul. Justru akan sangat terlihat aneh apabila Anda memaksakan kata kunci di awal judul jika memang kombinasinya tidak cocok.

Jangan pernah hanya karena SEO, judul artikel Anda malah menjadi terlihat sangat aneh.

3. Gunakan Judul yang Menarik Perhatian


Sebelum calon pengunjung masuk ke dalam blog seseorang, hal pertama yang akan terlihat adalah judul. Kata kunci pada judul akan menjadi sangat powerfull apabila dikombinasikan dengan kata-kata yang sangat menarik untuk diklik. Jika dilihat, sekarang ini banyak sekali blog-blog lokal yang memulai menggunakan teknik yang ketiga ini, karena dirasa teknik inilah yang menjadi senjata utama dalam menarik perhatian pengunjung.

1 juta orang yang sedang mencari artikel, ada 8 juta yang akan tertarik dengan judulnya, sisanya 2 juta adalah tertarik dengan isi dari artikelnya. Potensi dari judul artikel memang sangat besar. Tak jarang, banyak sekali yang gencar melakukan riset kata kunci demi menemukan judul yang sangat menarik.

Judul Artikel yang Menarik Perhatian
Judul Artikel yang Menarik Perhatian
Dengan melihat beberapa contoh judul diatas dengan menggunakan kata kunci "Cara Sablon Kaos", Anda akan lebih tertarik terhadap judul yang mana? Saya pribadi akan lebih tertarik ke judul "Tutorial Lengkap Cara Membuat Sablon Kaos Distro Manual".

Sudah sangat jelas, Saya tertarik, karena pembahasan yang saya kira di dalam blog tersebut akan sangat lengkap.

Ingat, meskipun Anda berada pada halaman pertama SERP (mesin pencari) dan bukan berada pada urutan kesatu. Apabila judul Anda lebih menarik daripada yang berada pada urutan satu, tidak menutup kemungkinan calon pengunjung akan lebih tertarik masuk ke dalam blog Anda.

4. Perbanyak Jumlah Kata dan Perdalam Informasi

Artikel SEO Panjang dan Lengkap
Artikel SEO Panjang dan Lengkap
Fenomena banyaknya jumlah kata dalam setiap artikel blog memang masih dalam perbincangan para blogger. Ada banyak yang menganjurkan untuk menulis artikel di dalam blog minimal dengan jumlah kata 300, 400, 500, bahkan sampai minimal 1000 kata.

Bagi Saya pribadi, minimal jumlah kata di dalam setiap artikel blog adalah mendekati 300 kata atau lebih. Karena dengan menggunakan jumlah segini, Saya merasa informasi yang akan disampaikan di dalam artikel sudah cukup dalam.

Melalui aplikasi Microsoft Word, kita bisa mengetahui jumlah kata yang sudah kita tulis.

Namun, tentunya jika jumlah kata di dalam setiap artikel blog semakin banyak dan panjang juga akan menjadi nilai plus untuk Google menelusuri. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya jumlah kata, maka semakin dalam informasi pembahasan dalam setiap artikel sehingga pengunjung akan semakin merasa puas dengan apa yang Anda utarakan di dalam artikel tersebut.

Kembali lagi ke dalam topik pembahasan pertama, semuanya berawal dari user experience. Jika Anda menulis dengan banyak jumlah kata namun isinya adalah tulisan artikel yang acak adul, tidak beraturan dan tidak memiliki makna, contohnya pembukaan yang terlalu panjang dan tidak penting, maka itu juga tidak baik untuk SEO di dalam artikel tersebut.

Bisa kita tiru dalam setiap artikel postingan dari media digital yang sudah terkenal, seperti Kompas, Okezone, Detik. Mereka menggunakan jumlah kata minimal 300 dengan isi yang sangat padat, lengkap dan sangat bermanfaat. Maka tak jarang, mereka selalu memenangkan posisi di dalam SERP.

Menggunakan kata kunci "Pevita Diserang Netizen", maka kita akan menemukan Media Jabar berada pada posisi pertama Google dengan jumlah 275 kata.

Pevita Diserang Netizen di Media Jabar
Pevita Diserang Netizen di Media Jabar

5. Gunakan Tag Heading (H1, H2, H3) dengan Baik


Bagi yang mengetahui struktur kode HTML, tag heading mungkin tidak akan asing. Tapi, bagaimana jika yang belum mengerti kode HTML? Anda bisa gunakan fitur yang terdapat pada blogspot.

Tag Heading pada Blogspot
Tag Heading pada Blogspot
Mengapa kita harus menggunakan Tag Heading?

Selain karena dapat mempermudah intisari yang harus dirayapi oleh mesin pencari Google. Menggunakan tag heading juga akan membantu pengunjung blog Anda mengetahui judul beserta sub-sub judul yang tersedia di dalam satu artikel blog Anda.

Yang perlu Anda ketahui, membaca blog tidak sama dengan membaca buku yang harus dibaca keseluruhannya. Banyak pengunjung blog ingin mengetahui secara langsung inti dari apa yang ada di dalam artikel.

6. Manfaatkan Gambar di Dalam Satu Artikel


Pengunjung akan lebih tertarik kepada artikel blog Anda, jika di dalamnya disediakan beberapa gambar yang memperjelas penjelasan.

Akan tetapi, tidak hanya serta merta menaburkan gambar saja. Ada beberapa element yang harus dipahami, yaitu:

  • Nama File (Sebelum melakukan proses unggah ke dalam blog, sebaiknya rename dulu nama gambarnya agar lebih relevan)
  • Nama Gambar (terdapat setelah di dalam blog)
  • ALT Gambar (terdapat setelah di dalam blog)
  • Caption (terdapat setelah di dalam blog)
Title dan Alt Image
Title dan Alt Image
Hal tersebut perlu Anda lakukan untuk membantu blog Anda dapat memenangkan persaingan di dalam mesin pencari. Jika Anda tahu, ada yang bernama SEO Vertical. SEO Vertical tersebut isinya bukan hanya tentang tulisan, melainkan gambar, video, berita, dan lain-lain.

Jika Anda melakukan searching di mesin pencari Google, maka disitu akan terdapat beberapa tab:
  • Semua
  • Gambar
  • Berita
  • Video
  • Maps
  • Lainnya
Setidaknya, Anda bisa menang dalam salah satu tab tersebut.

7. Gunakan Kata Kunci LSI (LSI Keywords)


LSI (Latent Semantic Indexing) Keywords merupakan salah satu cara agar Anda dapat memperkaya kata kunci dalam satu artikel blog.

Tanpa menggunaan tools apapun, Anda dapat menggunakan fitur pencarian Google.

LSI Keywords
LSI Keywords - Hotel di Purwokerto
Contohnya, carilah "Hotel di Purwokerto" di dalam mesin pencari Google, kemudian scroll layar Anda sampai menuju paling bawah, tepatnya berada di atas penomoran Google. Disitu terdapat tulisan "Penelusuran yang terkait dengan hotel di purwokerto" dengan berbagai isi. Menggunakan isi-isi tersebutlah, Anda dapat memperkaya kata kunci (keyword) di dalam artikel. Sehingga, informasi yang Anda sampaikan lebih lengkap.

8. Optimalkan Meta Description


Meta description merupakan salah satu fitur yang sangat penting di dalam blog. Pada blogspot, fitur meta description dapat Anda aktifkan melalu pengaturan prefensi penelusuran.

Setting >> Prefensi penelusuran >> Aktfikan meta deskripsi? Ya >> Lakukan pengisian >> Simpan

Aktifkan Meta Description
Aktifkan Meta Description
Kemudian, setelah Anda mengaktifkan fitur meta description tersebut ke dalam blog Anda, maka setiap kali Anda membuat artikel baru, Anda WAJIB mengisi kolom Search Desciprtion pada Post Setting.

Mengisi Search Description
Mengisi Search Description
Kenapa dengan meta description?

Dengan menggunakan meta description, maka segala macam kata kunci yang berada di dalam meta description tersebut akan muncul di dalam mesin pencari Google.

Istilah tersebut lebih dikenal dengan snippet.

Untuk blog atau web yang sudah besar. Snippet tersebut sudah muncul di mesin pencari.

Contoh Snippet di Dalam Meta Description
Contoh Snippet di Dalam Meta Description
Gimana?
Mau ngga blog Anda terlihat profesional seperti di Jalan Tikus itu? Yuk, segera optimalkan meta description Anda.

9. Gunakan Permalink yang Mengandung Kata Kunci


Sudah tidak perlu panjang lagi mengapa permalink perlu Anda atur agar mengandung kata kunci.

Yang perlu Anda ketahui adalah cara mengaturnya.

Mengatur Permalink
Mengatur Permalink
Permalink di dalam Blogspot, biasanya dengan menggunakan format:
namablog.domain/tahun/bulan/judul-judul-judul.html
Gunakanlah permalink singkat dan mengandung kata kunci bila Anda ingin lebih SEO Friendly.

10. Masukkan Internal Link


Alur Internal Link
Alur Internal Link
SEO Artikel Anda akan semakin kuat apabila disisipkan internal link yang dapat membantu memperkuat artikelnya.

Tidak ada jumlah pasti berapa Link yang harus Anda sisipkan di dalam satu artikel blog. Karena semuanya tergantung dari user experience dan kebijakan Google.

Jika kita kilas balik beberapa website yang sudah menjamur di mesin pencari, kita akan melihat raksasa Wikipedia yang selalu berada pada posisi pertama. Masuklah ke dalam isi artikel Wikipedia tersebut, lihatlah ada berapa internal linking yang terjadi di sana.

Bermain dengan internal link, maka Anda akan mengenal dengan link juice. Link Juice merupakan kondisi dimana halaman yang tidak memiliki ranking dan backlink yang cukup kuat, terbantu dengan adanya internal link halaman yang memiliki ranking. Sehingga, halaman yang tadinya hanya memiliki ranking 30% di mata Google, akan naik sesuai dengan isi yang ada di dalam internal link tersebut.

11. Perhatikan Ejaan


Memperhatikan ejaan dalam setiap kata per kata yang sudah kita tulis di dalam artikel blog merupakan salah satu hal yang sangat penting. Karena, kembali lagi pada topik pembasaha yang pertama, semuanya berawal dari user ecperience, apabila dalam satu artikel Anda mempunyai banyak sekali ejaan kata yang salah, maka jangan harap blog Anda mampu nangkring di halaman pertama Google.

Karena, kata kunci yang calon pengunjung Anda cari saja sudah berbeda dengan kata kunci Anda hanya karena ejaanya saja yang salah.

Gimana Menurut Anda?

Tertarik untuk mencoba memulai penulisan artikel blog SEO dengan 11 teknik menulis artikel SEO di atas? Silahkan gunakan dan kabarkan hasilnya.

Jika Anda kesalahan atau kekurangan, sebaiknya komentarlah di kolom komentar, maka Saya akan secepatnya melakukan cross check dan update posting agar mendapatkan hasil yang terbaik.

Thursday, March 9, 2017

Cara Membuat Blog Web Gratis

No comments :
Cara Membuat Blog Web Gratis

Cara Membuat Blog Web Gratis - Langkah selanjutnya untuk memaksimalkan akun email, maka sekarang sudah bisa digunakan untuk membuat Blog yang simple, mudah, gratis dan mampu bersaing di Blog-blog besar. 

Kenapa Memilih Blogspot?


Blogspot merupakan salah satu dari sekian banyak layanan gratis untuk membuat sebuah Blog terkenal yang dikembangkan oleh mesin pencari raksasa di dunia, Google. Google menawarkan domain gratis berimbuhan “.blogspot.com” yang dapat digunakan oleh siapapun yang memiliki email Gmail, serta fitur hosting yang dapat dimaksimalkan fungsinya untuk mengunggah tulisan, gambar, video, dan suara tanpa diberi batasan upload.

Adanya fitur-fitur seperti tersebut di ataslah yang menjadikan alasan utama kenapa Saya lebih memilih Blogspot dibandingkan dengan yang lainnya.

Mencari Tema Blog


Tentunya, sebelum membuat blog, alangkah lebih baiknya apabila kita mencari terlebih dahulu tema (niche) yang tepat. Tema yang tepat adalah tema yang sesuai dengan hobi dan minat kita, misalnya Anda adalah seorang programmer, tema blog tentang pembelajaran bahasa pemrograman sangat tepat untuk Anda pilih, atau contoh yang lainnya. Karena, tema blog yang sesuai dengan hobi dan minat kita, maka kita akan semakin mudah dan ringan untuk mencari topik pembahasan artikel yang ingin kita post.

Namun, tidak menutup kemungkinan apabila kita tidak ingin menggunakan hobi dan minat kita untuk dijadikan di dalam sebuah blog. Seperti contohnya, kita ingin menjadi seorang blogger yang khusus membahas tentang perkembangan dunia gadget, seperti smartphone dan laptop.

Setelah yakin, dengan tema (niche) blog tersebut, usahakan jangan pernah melakukan posting artikel yang berada di luar tema, hal tersebut justru akan membuat Blog kita terlihat tidak professional dan tidak konsisten.

Mencari Nama Domain Blog


Domain atau yang lebih sering dikenal alamat unik pada suatu website adalah hal kedua yang harus diperhatikan seseorang sebelum membangun sebuah blog setelah mencari tema (niche).

Usahakan untuk menggunakan domain yang belum pernah dipakai, unik dan familiar. Dengan domain blog sesuai 3 kategori di atas, maka pengunjung akan mudah mengingat blog kita, sehingga ketika pengunjung ingin menelusuri blog Anda lagi, mereka tidak akan dibuat bingung.




Baiklah, berikut ini merupakan tutorial simple, mudah dan gratis untuk cara membuat blog dengan Blogspot:

1. Pastikan device Anda sudah terkoneksi dengan internet, baik laptop, komputer maupun smartphone.

2. Buka browser yang Anda miliki dan masukkan alamat situs, blogger.com.

3. Setelah terbuka, tekan klik pada tombol yang tersedia, yaitu Create Your Blog.

Membuat Blog Gratis

4. Apabila Anda belum masuk ke dalam akun email, maka Anda diharuskan untuk masuk ke dalam akun email Gmail terlebih dahulu.

Masuk Akun Email Gmail

5. Setelah berhasil masuk, untuk akun yang baru pertama kali akan membuat blog, maka Google akan menawarkan, akun yang ingin Anda gunakan untuk melakukan aktivitas Blogging itu adalah akun Google+ atau hanya sekedar akun Blogger.

Untuk mendapatkan hasil yang terbaik, maka gunakanlah akun Google+ (Buat Profile Google+). Karena, dengan menggunakan akun ini, kemungkinan pengunjung Anda semakin banyak. Perlu Anda ketahui, komunitas Blogger lebih banyak menggunakan sosial media Google+, selain karena memang satu penyedia layanan (Google), Google+ juga terhubung dengan akun Blog secara langsung.

Membuat Profile Blogger

6. Meskipun di dalam akun email Anda sudah pernah mengisi formulir data diri, untuk pembuatan akun Google+pun Anda diharuskan memasukkan terlebih dahulu profile singkat mengenai data diri. Data diri tersebut adalah nama, jenis kelamin, dan tanggal lahir.

Mengisi Data Diri

7. Untuk membuat akun Google+ Anda menjadi lebih menarik dan mudah dikenal, maksimalkan fitur profile picture untuk memasang foto wajah atau logo perusahaan Anda.

Mengubah Foto Profil

8. Sampai tahap ini, pembuatan Google+ telah selesai dilakukan. Silahkan tekan klik pada tombol “Lanjutkan ke Blogger”.

Lanjutkan ke Blogger

9. Yups, inilah saatnya untuk memulai pembuatan Blog baru.

Buat Blog Baru

10. Isilah kolom tersebut dengan keterangan sebagai berikut:

Cara Membuat Blog Web Gratis


  • Judul: Judul dari blog Anda, seperti pada blog milik Saya. Judulnya adalah Rendy Andriyanto.
  • Alamat: Isilah kolom alamat dengan domain yang sudah Anda siapkan, contohnya rendyandriyanto.blogspot.com
  • Template: Pilihlah template yang Anda inginkan untuk diterapkan ke dalam blog Anda. Template yang ditawarkan disini memang masih dalam bentuk standar, namun nanti setelah Anda sudah siap dengan blognya, maka Anda dapat merubah template tersebut sesuai dengan keinginan Anda

Wednesday, March 8, 2017

Cara Membuat Email Baru di Gmail

No comments :
Cara Membuat Email Baru di Gmail - Email merupakan satu peralatan yang sangat dibutuhkan. Tanpa menggunakan email, seluruh kegiatan blogging akan terhambat, bahkan tidak akan jalan sama sekali. Dalam hal ini, email yang paling sering digunakan adalah email yang berasal dari raksasa mesin pencari dunia maya, siapa lagi kalau bukan Google, yaitu Gmail (Google Mail).

Alasan penggunaan email dengan menggunakan Gmail sudah sangat jelas dikarenakan fitur yang ditawarkan oleh si Mbah Google ini sangat banyak, dan tentunya fitur tersebut sangat mempengaruhi kelancaran blogging. “Dalam hal ini bukan berarti Saya sedang membedakan penyedia jasa email Google dengan penyedia jasa email yang lain”. Tentunya, semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, dan Google-lah yang Saya pilih.

Cara Membuat Email Baru di Gmail



Baiklah, berikut ini merupakan tutorial simple, mudah dan gratis untuk cara membuat email dengan Gmail:

1. Pastikan device yang Anda gunakan terhubung dengan koneksi internet, baik komputer, laptop maupun smartphone.

2. Bukalah browser kemudian masukkan alamat situs, gmail.com.

3. Setelah jendela terbuka, maka akan terlihat tampilan dari Gmail yang sangat sederhana, cari dan tekan klik pada tombol “Create Account” dan Anda akan dibawa ke halaman formulir registrasi.

Membuat Email Baru

4. Pada formulir ini, isilah dengan selengkap dan sedetail mungkin, agar tidak terjadi kesalahan.

Isi Persyaratan Membuat Email


  • First Name: Isi nama depan Anda.
  • Last Name: Isi nama belakang Anda.
  • (Jika nama terdiri lebih dari 2 kalimat, maka taruhlah kalimat ke 2-3-4 pada kolom last name).
  • Choose your username: Silahkan buat alamat email yang akan Anda gunakan selamanya atau tidak selama masih dalam dunia blogging. Pada kolom ini memang terlihat sedikit sulit untuk menemukan alamat email yang sesuai dengan apa yang kita inginkan, karena sudah ada banyaknya orang lain yang membuat email dengan menggunakan alamat tersebut. Tapi, jangan kuatir, karena disitu Google mampu menawarkan alamat email yang mungkin Anda sukai.
  • Create a password: buatlah kata sandi untuk email Anda yang sulit ditebak oleh orang lain tetapi mudah diingat oleh Anda sendiri. Tidak direkomendasikan untuk menggunakan password yang mudah ditebak, seperti “12345678”, “qwertyui”, “tanggal lahir”, dan yang lainnya.
  • Confirm your password: Masukkan ulang kata sandi yang ada pada kolom create a password di atas, untuk memastikan Anda tidak salah dalam memasukkan kata sandi serta biasanya digunakan untuk mengkonfirmasi bahwa Anda bukanlah robot yang sedang membuat email.
  • Birthday: Untuk yang satu ini, semua pasti tahu. Silahkan isikan tanggal lahir Anda masing-masing dengan format “Bulan – Hari – Tahun”, contoh “Februari – 29 – 1996”.
  • Gender: Pilih jenis kelamin Anda. Disini sudah disediakan juga jenis kelamin, yaitu male dan female atau laki-laki dan perempuan.
  • Mobile phone: Sebelum memasukkan nomor handphone Anda, pastikan terlebih dahulu bahwa format yang Anda pilih adalah Indonesia, yaitu “+62”.
  • Your current email address: Kolom ini digunakan untuk memberi keamanan yang lebih pada akun Anda, sehingga jika email Anda nanti terkena serangan hacker atau mungkin Anda lupa, maka pengaturan baru akan terkirim alamat email yang Anda isi pada kolom your current email address. Anda dapat gunakan alamat email teman, saudara, atau keluarga yang Anda percayai. Namun, jika memang tidak ada, silahkan dilewati.
  • Location: Isilah sesuai dengan negara tempat Anda tinggal.

5. Jika seluruh kolom pada form tersebut sudah diisi dengan benar, maka tekan klik tombol Next Step.

6. Setelah dinyatakan berhasil, maka alamat email Anda telah berhasil dibuat dan Google-pun akan memberikan ucapan selamat datang kepada Anda. Lewati halaman ini dengan menekan klik tombol Continue to Gmail.

Continue to Gmail

7. Taraaaa, akun email Anda telah berhasil dibuat.

Halaman Depan Email

Barulah setelah Anda memiliki minimal satu akun email, Anda dapat memulai untuk melakukan kegiatan blogging. Jaga dan rawat baik akun email Anda, jangan sampai lupa password atau jatuh ke tangan orang yang berbahaya. Karena, melalui email inilah segala informasi penting akan dikirim dan diterima oleh Anda.

Saturday, February 11, 2017

Air Terjun Blawan, Banyuwangi

No comments :
Air Terjun Blawan, Banyuwangi - Menjajakkan kaki di Banyuwangi, Anda bak diajak menguak sajian bumi gandrung yang seolah tidak akan pernah habis untuk dinikmati. Banyuwangi merefleksikan keindahan alam Indonesia yang hakiki, karena disinilah Anda akan menemukan banyak hal yang dapat Anda jelajahi. Banyuwangi memang menyuguhkan banyak sekali destinasi wisata alam yang memukau. Cuaca yang cerah di bingkai langit biru yang menyala akan membuat para wisatawan tidak sabar lagi untuk menikmati keindahan alam yang ada di tempat ini.

Air Terjun Blawan


Air Terjun Blawan
Air Terjun Blawan, Sumber Foto: citrafmradio

Di Banyuwangi, air terjun merupakan salah satu wisata yang menjadi icon wisata kebanggan. Ada beberapa obyek wisata air terjun yang memiliki panorama yang sangat indah. Berada di bawah kaki Gunung Ijen, tepatnya di desa Kalianyar, Kecamatan Sempol Bondowoso, air terjun blawan dapat ditempuh sekitar 20 menit saja. Dari pintu masuk air terjun, ada tangga yang terhubung dengan jalan setapak. 5 menit dari tangga, tibalah di pelantaran air terjun blawan.

Air terjun Blawan sangatlah cantik, curahan air deras dari atas bebatuan sangatlah menakjubkan. Air terjun ini sebuah atraksi alam yang memanjakan mata. Jika biasanya menikmati air terjun tepat di bawah kucuran air terjunnya langsung, beda dengan Air terjun Blawan ini. Sensai berada di bawah Air terjun Blawan ini memang sedikit menakutkan, karena memang posisi air terjun ini berada di bawah jurang dengan kedalaman sekitar 30 meter. Namun rasa takut tersebut akan dikalahkan dengan suguhan yang ditawarkan oleh Air terjun Blawan ini, yaitu pelangi.

Air berwarna kecoklatan terlihat mengucur deras menghujam bumi. Saat hari kerja, Air terjun Blawan kadang sepi dengan pengunjung. Namun, Saya kira suasana yang seperti inilah yang pasa untuk Anda untuk merasakan percikan Air terjun Blawan yang menenangkan jiwa.

Air terjun Blawan merupakan hilir dari Kali Pahit, yaitu rembesan kawah Ijen yang penuh dengan kadar belerang dan dikelilingi tumbuhan-tumbuhan menarik. Ada lagi yang membuat Air terjun Blawan ini menjadi lebih menarik, yaitu muara aliran airnya yang langsung menuju ke dalam tanah seperti air terjun Niagara di Amerika. Kemudian, air akan mengalir menuju muara yang terdapat di Situbondo.

Thursday, February 9, 2017

Manfaat Utama dari Kopi

No comments :
Manfaat Kopi

Manfaat Utama dari Kopi - Minum kopi di pagi hari biasanya dapat meningkatkan mood dan juga stamina kita semua. Kandungan kafein dan zat asam dari kopi dapat memperbaiki syaraf dan memberi rasa tenang. Selain dapat mencegah kanker, ternyata kopi dapat juga menyamarkan warna hitam pada siku dan lutut Anda.

Kopi memang sudah menjadi bagian kehidupan sehari-hari masyarakat dunia. Tak hanya nikmat rasanya, kopi juga memiliki beberapa khasiat istimewa, antioksidan pada kopi membantu menekan gejala resiko kanker pada tubuh. Penelitian di Jepang terhadap wanita yang mengkonsumsi kopi dua kali sehari terbukti dapat mengurangi resiko terjadinya kanker usus besar sebesar 25%. Bagi Anda yang mudah lupa, kopi juga bisa membantu daya ingat. Kopi telah teruji dapat meningkatkan perlindungan terhadap penyakit yang berhubungan terhadap degradasi pada syaraf yang kerap menyerang penderita alzeimer dan parkinson. Akan tetapi, Anda juga tidak boleh sembarang minum kopi, batas minum kopi dalam sehari adalah 300gram kafein atau setara dengan 3 cangkir kopi.

Penurun Berat Badan


Tubuh Langsing
Tubuh Langsing

Banyak yang dilakukan oleh pria dan wanita dalam menjaga berat badan, bahkan agar terlihat lebih baik, mayoritas orang ingin terlihat menjadi lebih kurus. Nyatanya pengurangan makanan dan diet ketat menjadi pilihan utama orang-orang yang ingin kurus. Gym, jogging, dan olahraga lainnya seringkali dipercaya dapat membakar lemak dari dalam tubuh. Tak hanya fisik, asupan dari dalam juga pastinya dibutuhkan. Nah khasiat tersembunyi dari dalam kopi adalah sebagai penurun berat badan yang efektif. Beberapa kopi murni terbukti dapat membuat perut kita menjadi lebih kenyang, sehingga kita terhindar dari kebiasaan ngemil.

Pereda Influenza


Pereda Flu
Pereda Flu

Penyakit influenza adalah penyakit yang sering muncul pada saat cuaca sedang tidak menentu seperti saat ini. Musim pancaroba adalah saat dimana perubahan cuaca drastis kerap membuat tubuh menjadi lebih tidak fit, mudah masuk angin, serta berujung pada influenza, bersin-bersin, hidung tersumbat, dan tak jarang sakit di kepala menjadi tanda-tanda Anda terserang influenza. Jika sudah begini, siapkan ramuan alami berikut ini, yang tentu saja masih menggunakan kopi.

Catat Resep Pereda Influenza Berikut Ini:
Bahan:
3 Sendok Teh Kopi Hitam Bubuk
1 Rimpang jahe kuning
setengah potong gula kelapa
1 gelas air matang

Alat:
Pemanas Air
Alu dan Lumpang
Alas Potong
Sendok
Pisau dan Gelas

Cara Pembuatan:
Potong rimpang jahe yang telah dikupas kemudian gerus jahe dengan menggunakan alu. Letakan di gelas, lalu masukkan 3 sendok teh kopi hitam.
Seduh dengan air panas dan tambahkan setengah potong gula kelapa.
Sajikan dalam satu gelas. Selesai

Kopi dan jahe mengandung senyawa anti virus yang dapat membantu menghancurkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi gejala pilek serta flu. Minumlah saat tubuh Anda sedang kurang fit, atau saat gejala influenza mulai menyerang. Jangan lupa perbanyak minum air putih agar cairan di dalam tubuh lekas sembuh kembali.

Memutihkan Siku dan Lutut


Siku dan Lutuh Putih
Siku dan Lutut Putih

Aktivitas sehari-hari tak jarang mempengaruhi kondisi kulit kita semua. Benturan antara siku dan lutut dengan obyek lain akan membuat daerah tersebut lama kelamaan akan berwarna hitam. Nah, kali ini ternyata kopi dapat juga sebagai ramuan yang dapat digunakan untuk memutihkan siku dan lutut yang hitam. Bubuk kopi berfungsi sebagai scrub yang berfungsi untuk mengangkat kulit mati. Antioksidan alami yang terkandung di dalamnya juga berfungsi untuk menutrisi menjadi lebih sehat.

Nah, begitulah kurang lebihnya manfaat yang terkandung di dalam kopi. Eitssss, tapi jangan buru-buru yah, kita juga harus dapat membedakan mana kopi yang asli dengan mana kopi yang sudah terdapat bahan-bahan campuran.

Wednesday, February 8, 2017

Sejuknya Pantai Balean, Kabupaten Banggai

No comments :
Sejuknya Pantai Balean, Kabupaten Banggai - Kota kecil di Sulawesi Tengah, inilah Luwung. Luwung menjadi pusat perekonomian dari Kabupaten Banggai. Teluk Lalong yang merupakan gerbang utama dari Luwung telah menjadi magnet bagi kapal-kapal pengangkut yang bersandar untuk mengangkut para penumpang dan barang-barang logistik. Dijuluki sebagai kota pelabuhan, membuat luwuk dihuni oleh banyak etnis dan suku yang menunjukan keragaman yang damai. Oleh karena itu, budaya yang dimiliki oleh suku-suku asli seperti Balantak, Banggai dan Saluwan telah berbaur dengan kebudayaan yang datang dan menghasilkan jenis budaya dalam bidang kuliner, kue bahkan dari segi pariwisata.

Kabupaten Banggai memiliki berbagai keindahan alam yang menawan, baik dari sisi pantai atau kesegaran air terjunnya. Potensi wisata alam inilah yang menjadi daya tarik wisatawan yang ingin berkunjung.

Pantai Balean


Pantai Balean

Jika Anda ingin menikmati pantai serasa milik sendiri, pastikan Anda ke arah Wedikan, Luwuk Timur, tepatnya di desa Wedikan Kecamatan Luwuk Timur. Desa ini dapat ditempuh dengan kendaraan umum sekitar satu jam atau sekitar 10Km dari ibukota kecamatan Luwuk. Disini terdapat pulau Balean yang terkenal karena memiliki pantai yang indah.

Mulai perjalanan dari kampung nelayan Wedikan dengan menggunakan perahu butuh waktu sekitar 15 menit untuk sampai di Pantai Balean. Selama perjalanan, kita akan disuguhkan tenangnya laut dan pohon kelapa yang menghiasi pulau Balean.

Berada di Pantai Balean, banyak aktivitas yang dapat kita lakukan, salah satunya adalah mendirikan tenda untuk tempat istirahat. Maka, tak jarang lokasi ini dijadikan sebagai lokasi camping yang sangat seru. Biasanya saat malam minggu atau hari libur. Setelah tenda terpasang, kita bisa menikmati indahnya alam dan bergembira bersama para sahabat, keluarga, dan kekasih.

Meski garis pantainya sedikit, namun pantai ini cukup rindang dan airnya tenang membuat kita nyaman untuk berlama-lama bermain air di pantai ini. Pantai Balean termasuk pantai yang dangkal dengan ekosistem lamur yang berada di kisaran pantai. Hal ini menyebabkan warnanya terlihat hijau toska. Selain itu, Pantai Balean dikelilingi gugusan pulau kecil dengan ekosistem mangrove sebagai kelompok utamanya.

Jejeran pohon kelapa yang ada seperti sedang menjaga pantai ini agar tetap rindang dan sejuk. Jika Anda berkunjung ke Pantai Balean ini, diharapkan untuk tetap menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan karena akan dapat merusak ekosistem alam yang berada di Pantai Balean.